Чем взбодриться, кроме кофе и энергетических напитков

Кофе — это первое средство, которое приходит на ум в борьбе с усталостью, сонливостью. А есть ли что-то, чем можно взбодриться, кроме кофе? Так как частенько через определённое время после чашечки кофе чувствуется ещё большая усталость, чем до выпитого напитка.

Уже давно не секрет, что напитки с кофеином загоняют в порочный круг. Если вы не будете пить кофеиновый напиток в течение дня, то, скорее всего, почувствуете усталость, разбитость. И это снова приведёт к ещё одному кофе или энергетическому напитку. Вот несколько альтернатив кофеиновому питью.

Чем взбодриться, кроме кофе и энергетических напитков
Photo by lilartsy on Unsplash

Чай Мате

Это вид зелёного напитка (часто называемого чаем), который является отличным энергетическим источником, вместе с тем снимающий эмоциональное напряжение, а также содержащий много витаминов и минералов. Часто чай ассоциативно называют источником здоровья и молодости.

Отлично ускоряет обмен веществ. Его можно пить горячим или охлаждённым с молоком. Для любителей Мате — это настоящее лакомство, в сочетании с кокосовым молоком, куркумой, щепоткой перца и мёдом.

Йерба Мате

Отвар парагвайского падуба готовится как чай и крепче классического Мате. Если его пить, то на следующий день чувствуешь себя менее уставшим и истощённым.

Поэтому он подходит людям, которые не любят ежедневный кофе. Напиток также ускоряет обмен веществ и стимулирует лучшую работоспособность, но при этом имеет более выраженный вкус чая.

Чем взбодриться, кроме кофе и энергетических напитков
Photo by davide ragusa on Unsplash

Ячменный напиток

Это сок из ячменя, который перерабатывается в сыром виде. Ячмень содержит много ферментов, питающих организм, отчего и является отличной добавкой, богатой витаминами. Напиток из ячменя повышает работоспособность, помогает справиться с усталостью и практически не имеет калорий.

Несмотря на нужные свойства и альтернативность кофе и энергетикам, перед употреблением важно убедиться, что вышеперечисленные напитки не содержат личных противопоказаний, возможных из-за природных компонентов растений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить вверх