Тема предательства, его переживания или решения всегда сложная. Это чувство не минует никого и с незапамятных времен является одной из причин многих раздоров не только в бытовом плане, но и во многих исторических событиях.
Что же можно сделать, чтобы предательство не стало тянущим чувством для вас, не превратилось в бремя, проносящимся сквозь годы, и серьезно не повлияло на ваши перспективы из-за нынешних эмоций и выводов?
Прежде чем рассмотреть, как справиться с предательством, давайте кратко вспомним, как описывается предательство, и какое «впечатление» оставляет у человека, чтобы наглядно подвести вопрос к разрешению.
Предательство для человека — это чувство, что нанесено некое повреждение преднамеренными действиями доверенного лица либо его бездействием.

Как раз из-за этого чувства можно долго не отпускать мысль о предательстве. Ощущения от предательства усиливаются от важности этого самого доверенного лица.
Но кто это доверенное лицо? Это человек, на которого возложено наше осознанное ожидание, что он будет действовать согласно или общим договорённостям, или нашим желаниям, представлениям или потребностям.
Чаще всего предательство проявляет себя в следующих формах: разглашение информации, неверность, нечестность, нелояльность.
А человек, потерпевший предательство, испытывает последствия: шок, потерю, обеспокоенность, горе, обиду, снижение самооценки, неуверенность в себе, гнев.
Как пережить предательство близкого человека
В любом случае у нас всегда имеется два варианта после предательства: либо долго оскорбляться, либо немедленно извлекать пользу.
Один из полезных для человека способов справиться с предательством — это включить холодную голову, отключить на время чувства и оценить выводы события. Поднимитесь выше над проблемой и обратите её в положительную для себя сторону в перспективе. Итак:

Отстранитесь от эмоций и серьёзно поразмыслите, но уже иным восприятием. Где предательство — это степень, требующая отрегулировать правила своих действий, а также вероятный показатель, что ваши с человеком представления, как выгодно, хорошо или правильно, разошлись.
- Подумайте, какие знания вы приобрели?
- Как эти знания удастся благоприятно для себя использовать в будущем?
Например, заранее говорить о своих правилах, иметь опору в себе, а не в другом человеке, верить словам, подтверждённым действиями, говорить о своих ожиданиях даже тогда, когда не спрашивают (так вы выясните границы у нужного собеседника, проясните для себя его готовность к вашим ожиданиям).
Всё положительное, что найдёте, можно даже записать на листочек и перечитать разочек в свободное время.
Подобные вопросы полезно задавать не только в случаях с горчинкой, но и в хороших событиях. Ведь дружба, любовь, помощь друзей и близких тоже нас учит, и эти знания мы также успешно можем применять в будущем.