Как перестать быть удобной женщиной для мужчины и окружения|

Удобная женщина неудобна себе, что делать, если удалось стать такой находкой

Порой желание быть счастливой, дружить, построить и сохранить отношения играют злую шутку, делая женщину удобной для своего мужчины и близкого окружения:

  • первая, о ком вспомнят, когда нужно выполнить поручение;
  • соглашающаяся оказать в настоящий момент помощь, не требующую срочности, потратив свое время, отведенное на другие занятия;
  • та, кто всегда помнит и придерживается правил общения, вкусов, интересов, расписания других людей, не навязывая своих;
  • та, кто подождёт, поддержит, невзирая на свои обиды, согласится, порадуется некрасивому букету, стерпит невнимательность к себе, всегда ответит на звонок или в скором времени перезвонит, быстро забудет о претензии либо вообще промолчит.

Что сделать, чтобы перестать быть удобной для всех женщиной

Страх стать отвергнутым или раскритикованным (перестать нравиться) часто делает человека удобным для его окружения, и даже новых знакомых, они также быстро приспособятся к удобству и начнут им пользоваться.

Удобная женщина неудобна себе, что делать, если удалось стать такой находкой
Photo by Daniel Lincoln on Unsplash

1. Сообщайте о своих чувствах, взглядах, планах, придерживайтесь своих слов с удовольствием, наслаждаясь и гордясь своими планами, эмоциями

Попробуйте сыграть роль нежной бунтарки. Говорите о планах, ощущениях твердо, гордо, но при этом вежливо, подкрепляя правильное поведение и указывая границы. Такой способ в первое время будет максимально комфортным, так как не требует прямолинейных отказов, комментариев.

  • «Мне очень приятно твоё внимание и подготовленный сюрприз. И пожалуйста, предупреждай меня в следующий раз о гостях, мне нравится быть готовой».
  • «С понедельника по вторник я занята, но в среду с удовольствием приму твое предложение пообедать».
  • «Давай в следующий раз вместе выберем жанр фильма, сегодня меня порадовало только время, проведённое вместе, но не фильм».
  • «Ты не должен называть меня растяпой, это не мило и оскорбляет меня. Я учусь быть сосредоточенее, поддержи меня в этом не оскорблениями, а напоминаниями о делах».
  • «Предлагая задерживаться вечерами из-за дополнительной работы, вы ставите под угрозу выполнение моих родительских обязанностей перед детьми, обещаний семье быть вовремя и вынуждаете задуматься о смене работы».
  • «Да, мы друзья, и как друг я желаю тебе счастья и спокойствия, оттого и не поддерживаю твою инициативу».
Удобная женщина неудобна себе, что делать, если удалось стать такой находкой
Photo by Tom Ramalho on Unsplash

2. Всегда помните, что вы уже взрослый человек, ответственный за свой выбор

За ваш выбор ответственны только вы, а не те, кто жадно пользуется вашим стремлением расположить, нравиться, дружить. Теперь вы взрослый человек, и если чья-то просьба вызывает у вас неприятные эмоции, мешает вашим собственным делам, вы можете отказать, так как вы полномочны за реализацию ваших нужд.

Сообщите себе: «Теперь я могу отказаться, когда мне что-то не нравится, могу принять своё независимое решение, выгодное мне».

3. Определите ценности сложившихся взаимоотношений

Рассудите мысль, есть ли ценность во взаимоотношениях, которые держатся только на вашем угодничестве, молчании и согласии? Насколько для вас надёжно присутствие рядом людей, готовых вас бросить, перестать испытывать симпатию при любом вашем несогласии, противоположном взгляде или вкусе?

4. Забудьте выученное чувство вины при отказе либо высказывании своего противоположного мнения

Появляющееся чувство вины при отказе — защита для привычного желания нравиться и оставаться нужной, которое вы надрываете, расстраивая, как привычно думать, отказом или опровержением, высказанным человеку.

Отказываться — вполне нормально во взаимоотношениях. Второй человек просто поменяет свои планы, примет другое решение, сделает что-то сам, передумает это делать, согласует планы с вашим временем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.