Вспомните, сколько раз вы что-то планировали и реализовывали задуманное? Сначала это было что-то одно, потом к нему, как к кому, нарастали новые планы. Появлялось ощущение, что ком планов просто недвижим?
Сразу оценить, насколько в реализации результативны действия или промежутки уделённого времени, сложно, не так ли? Понять, близки ли вы к желанному результату — тоже сложнее в скопе планов.
И первое, что приходит на ум в оценке успеха, это как раз неуспехи: просроченные действия или задачи, потраченное время, усилия, воспоминания о поблажках или отклонениях от выбранного режима с оговоркой «потом нагоню».

В результате, планы могут продвигаться совсем неплохо, иметь свой результат, совокупный уделённым усилиям, и иметь все шансы на успех, но это трудно заменить без отчётных точек. Промежуточные вопросы — это и есть отчётные точки.
Промежуточные вопросы, чтобы реализовать планы в жизни
Выберите день недели, скажем, понедельник (лучше выбирать будние дни), когда вы будете проставлять отчётные точки вопросами. Тем самым фиксируя, насколько вы результативны в своей задумке.
Примеры вопросов под разные планы (у каждого будут свои)
Адаптируйте вопросы под свои планы.
Пример 1. Начало своей деятельности (самозанятость)
- Сколько я заработал за эту неделю? Каков процент роста или снижения по сравнению с прошлой неделей?
- Сколько времени было потрачено? Сколько услуг или продукции было продано? Какие отзывы были получены за мои проданные услуги (продукцию)?
- Мне понравилась эта неделя? Я встретил интересных людей на этой неделе? Кто на меня произвёл максимально приятное впечатление? Благодаря чему? Чем мне понравился человек?
- Я сделал пометки, что нужно доработать, улучшить, изменить или сохранить согласно полученной обратной связи? Я был счастлив на этой неделе, занимаясь своим делом? Что меня особенно порадовало? Как я могу улучшить результаты?

Пример 2. Самообразование
- Сколько книг я прочитал за эту неделю? Какие важные или интересные моменты запомнил? В чём смысл каждой из этих книг? Какая мысль сформировалась у меня после прочтения конкретной книги?
- Чтобы из книги я бы рассказал другу? Почему? Чему она учит? Какая мысль из книги подходит для совета?
- Какая-то из книг подтолкнула меня на прочтение новой, чем? Чем удерживает внимание книга, читаемая мной сейчас?
Пример 3. Занятие в тренажёрном зале
- Сколько дней за неделю я смог уделить спортивному залу: один, два или три? Сколько времени я потратил на тренировку? На этой неделе у меня было ощущение счастья по дороге из спортивного зала?
- Какие упражнения мне особенно нравились на неделе, почему? После каких упражнений я заметил результаты? Меня порадовали эти результаты?
- Есть ли люди, которые приятно впечатлили меня за эту неделю в зале? Чей подход, фигура или усердие мне симпатичны? Я получил удовольствие на этой недели от общества в зале?
Вопросы помогают выделить важное, сформировать впечатление, проредактировать планы, если требуется, опираясь на свои ощущения, зафиксировать результаты. А также создают маленький трамплин-связку с новой неделей, помогая продолжить нужное, важное и интересное.