Может ли интроверт быть руководителем - Да, 2 стратегии успеха|

И интроверт может стать успешным и предприимчивым руководителем

В то время как интроверты описываются как тихие, спокойные или сдержанные, экстраверты считаются открытыми к общению, активными, доминирующими или предприимчивыми. Таким образом, в сфере труда экстраверты, как правило, преобладают на руководящих должностях.

И интроверт может стать успешным и предприимчивым руководителем
Photo by Amin RK on Unsplash

В целом, согласных больше, что карьера руководителя больше подходит экстравертам. В конце концов, успех и продвижение на руководящих должностях часто зависит от того, насколько хорошо человек может делиться информацией с другими, выступать перед аудиторией, налаживать связи или руководить.

Но это не означает, что интроверту не удастся с успехом преодолеть карьерную лестницу и успешно встать у руля. Но придётся действовать более экстравертно, в чём помогут две стратегии.

И интроверт может стать успешным и предприимчивым руководителем
Photo by Hannah Nicollet on Unsplash

При этом интроверту можно относиться к экстраверсии как к навыку, которому нужно учиться, а не как к недостижимой черте личности.

1. Регулярно практиковать экстравертное поведение

Соответственно, первая стратегия состоит в том, чтобы практиковать экстравертное поведение.

  • Внедрить систему: один раз в неделю разговаривать со старшим товарищем по команде или руководящим сотрудником другой компании.
  • Организовывать регулярные мозговые штурмы с коллегами. Это также является хорошим способом попрактиковаться в беглости речи.
И интроверт может стать успешным и предприимчивым руководителем
Photo by NIKITA SHIROKOV on Unsplash

2. Расти небольшими мерами

Следует ставить перед собой небольшие цели — и это уже вторая стратегия. Вместо того чтобы решиться высказаться десять раз на встрече коллег, достаточно высказать своё мнение один или два раза. Небольшие успешные шаги в достаточной мере удержат на интроверте внимание, раскрепостят без излишнего стресса.

Несомненно, на всё это нужно время. Однако постепенно интроверт будет чувствовать себя более комфортно, выступая на собраниях, общаясь с коллегами, и это повлияет на всю ситуацию на рабочем месте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.