Польза мороженого дляорганизма человека |

Оказывается, мороженое — полезный десерт

Пожалуй, каждый и взрослый, и ребёнок знает вкус мороженого. Особенно это лакомство популярно в жаркое лето. Но найдётся много любителей полакомиться холодящим десертом и круглый год. А есть ли польза в мороженом или это просто вкусное угощение? Оказывается, есть, мороженое приносит пользу организму. Почему его стоит есть?

Оказывается, мороженое — полезный десерт
Photo by Brooke Lark on Unsplash

1. Мороженое, произведённое из натурального молока или сливок, имеет те же полезные вещества, которые содержат эти продукты.

2. Мороженое с кусочками ягод и фруктов имеет в составе витамины этих ягод и фруктов и немного клетчатки.

3. Содержит много жиров. По этой причине оно хорошо усваивается организмом. Благодаря мороженому, можно быстро ощутить насыщение.

4. Женщинам советуют есть мороженое в ПМС. Продукт содержит аминокислоту Л-триптофан, способствующую выработке серотонина — гормона радости. Дамы будут чувствовать себя намного лучше, съев лакомство.

Благодаря выработке гормона, успокаивается и нервная система человека. А значит, справиться с жизненными ситуациями без дополнительного стресса будет возможнее.

Оказывается, мороженое — полезный десерт
Photo by Pablo Merchán Montes on Unsplash

5. Если мужчина хочет увеличить мышцы, то ему тоже стоит полакомиться мороженым. В продукте есть железо, кальций, магний, фосфор, калий, каротин. Все эти полезные вещества крайне важны для наращивания мышц.

6. Беременные при отсутствии противопоказаний могут включить в меню мороженое.

В десерте есть много кальция (примерно 20–30% суточной нормы) — нужного элемента для правильного формирования костной системы ребёнка.

7. Мороженое можно есть и детям. Лакомство улучшает местный иммунитет, благодаря чему снижается вероятность таких заболеваний, как острый фарингит, тонзиллит и бронхит. А также у ребёнка укрепляются кости, зубы, ногти и, конечно же, поднимается настроение.

Оказывается, мороженое — полезный десерт
Photo by Christiann Koepke on Unsplash

Как и любой десерт, мороженое требует умеренности в потреблении

  • Ежедневное угощение сладостью, имеющей высокую жирность и сладкие добавки, может привести к набору веса у тех, кого есть предрасположенность.
  • Людям с пышной фигурой лучше выбирать лакомство без добавок, чтобы не увеличивать суточную калорийность. Также калорийность мороженого будет разниться от того, на какой основе изготовлено — молочной или сливочной.
  • Важно уделить внимание и на медицинские показания. Некоторые заболевания могут потребовать ограничения в употреблении некоторых видов мороженого. Например, такие, как высокий холестерин, непереносимость лактозы, сахарный диабет и некоторые другие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.