Рецепты, если руки огрубели, появилась гусиная кожа или трещинки на пятках |

Доступные домашние рецепты, если огрубели руки, появилась гусиная кожа или трещинки на пятках

Некоторые неудобства, связанные с красотой тела и нежностью кожи можно решить простыми рецептами, заботящимися о внешней красоте и ухоженности.

Доступные домашние рецепты, если огрубели руки, появилась гусиная кожа или трещинки на пятках
Photo by Chelsea shapouri on Unsplash

Как смягчить кожу рук

Если кожа рук огрубела, появились трещинки, сделайте для них маску. Разомните 1—2 сваренные картофелины, добавьте в это пюре немного молока и несколько капель глицерина. Густо намажьте руки, чтобы они были, как в перчатках.

Через 5 минут вымойте руки. Затем смажьте их любимым питательным кремом и сделайте массаж: от кончиков пальцев к их основанию и запястью.

  • Смазывайте руки питательным, регенерирующим кремом не меньше трёх-четырёх раз в день, чтобы успешнее справиться с огрубением.
  • Внедрите привычку: вытирать насухо руки после мытья. Иначе в результате испарения влаги кожа опять же станет чрезмерно сухой. Если почувствуете, что кожа стянута и напряжена — воспользуйтесь питательным кремом.
Доступные домашние рецепты, если огрубели руки, появилась гусиная кожа или трещинки на пятках
Photo by Nati Melnychuk on Unsplash
  • Используйте перчатки. Если приходится много возиться с землёй (дачный сезон, регулярный уход за домашней оранжереей), это сразу сказывается на состоянии рук. Кожа портится, становится жёсткой.

Но ручки, которые любят «повозиться в грядочках и горшочках» можно сохранить мягкими и нежными. Для этого всю хозяйственную работу стоит выполнять только в перчатках. Полотняных, резиновых — зависит от вида работы.

Что делать с гусиной кожей

  • Хорошим средством является нежный массаж косметической рукавицей или мочалкой, которые смачивают в растворе обычной поваренной соли.
  • Летом, купаясь в водоёме, нежно растирайте эти места в течение 2 минут, не усердствуя с силой, влажным песком.

Вообще, гусиная кожа — следствие недостатка витамина А в организме. На ночь смазывайте тело кремом с содержанием витамина А. Очень полезна пища, богатая кератином и витамином С, рыбий жир.

Летом, если нет противопоказаний, принимайте солнечные ванны. Загар очень хорошо разглаживает гусиную кожу. Ненужные пупырышки исчезнут под солнечными ласками.

Доступные домашние рецепты, если огрубели руки, появилась гусиная кожа или трещинки на пятках
Photo by Manki Kim on Unsplash

Как вылечить трещины на подошвах

Можно не выкидывать шелуху от лука, а складывать её в полотняные мешочки, потому что это прекрасное целебное средство от пяточных трещинок.

Сплющенный полотняный мешочек необходимо побрызгать водой и приложить к больному месту. С помощью таких лепёшек с луковой шелухой вылечиваются даже глубокие трещины на подошвах и пятках.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.