На счастье в браке может влиять очередность нашего рождения|

Каким образом счастье в браке может зависеть от порядка нашего рождения в семье

Отношения родителей между собой сказываются на наших ожиданиях от партнёра. Личный опыт в общении с братьями и сёстрами тоже отражается на построении любви. Очерёдность рождения также может влиять на счастье в браке, определяя наши способности ладить с людьми и выстраивать отношения.

Как воспользоваться этой информацией с пользой?

Каким образом счастье в браке может зависеть от порядка нашего рождения в семье
Photo by Kenzie Kraft on Unsplash

Рассмотрим психологические характеристики повзрослевших первенцев, образовавших пару

  • В паре два первых ребёнка.

Они привыкли брать на себя ответственность, доказывать свою значимость и завоёвывать внимание окружающих. В союзе двум первенцам может быть сложно, потому что обычно они обладают лидерскими качествами. Нужно учиться поддерживать и напоминать значимость друг для друга. Чаще показывайте свою любовь не за дела, а просто так.

  • Первенец и средний ребёнок.

Благоприятные шансы на счастливый брак в таких отношениях. Старший ребёнок привык брать заботу о другом на себя, умеет следовать правилам, а средний прекрасно балансирует в общении с разными людьми. Лидер может баловать своего партнёра, который, в свою очередь, сглаживает жёсткие стороны характера.

  • Первый и младший ребёнок.

По мнению специалистов, такой союз считается самым благополучным. Отношения женщины — первенца и мужчины — младшенького прекрасно складываются. Она обладает высокими организаторскими навыками, а он руководит эмоциональным благополучием.

Каким образом счастье в браке может зависеть от порядка нашего рождения в семье
Photo by Chase Yi on Unsplash

Особенности характера других детей, образовавших пары

  • В паре оба средних ребёнка.

Психологи считают такой союз самым сложным. Такие люди слабо понимают свою позицию в отношениях, могут быть замкнутыми и тяжело выражать эмоции. Выходом могут стать частые разговоры и обсуждение всех вопросов вместе.

  • Средний и младший ребёнок.

Неплохой вариант отношений. Младшие привыкли получать много внимания, но им стоит удерживаться от привлечения окружающих за счёт ущемления своего партнёра. Средний ребёнок будет понимать и поддерживать избранника, но потребуется иногда проявлять жёсткую позицию.

  • Оба младших ребёнка.

Непростой может получиться союз, потому что оба партнёра могут не хотеть брать ответственность, прибегать к демонстративному поведению, привлекать внимание к себе. В таких отношениях придёт на помощь чувство юмора и творческий подход.

  • Единственный ребёнок.

В паре с любым другим человеком, который имеет братьев и сестёр, единственному будет сложно. Единственный ребёнок в семье всегда получал желаемое, не соревновался за внимание родителей, не испытывал ревности. Ему может быть сложно идти на компромисс из-за отсутствия опыта.

Психологи не утверждают, что информация является исчерпывающей о характере партнёра. Историю семьи стоит учитывать, а также помнить об увлечениях своего избранника, его личном опыте любовных отношений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.