5 советов, как держать тело в тонусе и красоте, если очень не хочется в спортзал

Не заниматься спортом и оставаться в форме — это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но, в конце концов, объёмы — вещь субъективная. Зато упругость, тонус, красивое тело и хорошее состояние кожи универсальны и желанны для многих.

  • Заветные слова «antiage», «лифтинг» и «упругость» всё чаще встречаются на баночках с кремами для тела. Косметологи особенно рекомендуют такие кремы после курса антицеллюлитных средств и процедур: они улучшают кровообращение и помогают избежать отёков.
5 советов, как держать тело в тонусе и красоте, если очень не хочется в спортзал
Photo by Valentin Lacoste on Unsplash
  • Антивозрастные компоненты для тела: водоросли и эфирные масла бессмертника, грейпфрута и лимона в буквальном смысле бодрят кожу. Многие эмульсии и кремы удерживают коллаген и эластин в коже, сохраняя тем самым упругость.
  • Для устранения растяжек (стрий) — а они чаще всего появляются на бёдрах и ягодицах — используют лазерную методику и специальные кремы. Лазер «сжигает» старые клетки кожи, вместо них организм сам формирует новые и молодые.
  • Фитнес-массаж. Совсем отказываться от занятий спортом — это тоже не выход. Фитнес-массажисты считают, что тело к движениям нужно приучать. А пока спорт не нравится, и вы к упражнениям не привыкли, то и особого результата не будет. Для этого и придумали фитнес-массаж.
5 советов, как держать тело в тонусе и красоте, если очень не хочется в спортзал
Photo by Filipp Romanovski on Unsplash

Это достаточно жёсткая липолитическая процедура и одновременно физические упражнения прямо на кушетке под руководством массажиста. Результаты впечатляют, а главное, вы с большим удовольствием начнёте двигаться.

Всё без исключения косметологи и фитнес-инструкторы уверены, что эффект от массажа нужно поддерживать дома с помощью антицеллюлитных моделирующих кремов.

Как держать тело в тонусе без занятий спортом
Photo by Amy Hirschi on Unsplash
  • И, конечно же, не менее важной мерой является сокращение стресса либо тренировка адаптации к стрессу. Часто причина лишних кило и появляющихся несовершенств на коже — переедание или употребление абсолютно неполезных продуктов и напитков: хочется покормить себя чем-то вкусненьким, позволить себе что-то приятное, чтобы улучшить настроение, отвлечься, успокоиться.

Здесь могут помочь концентрация на действительно важных для каждого в отдельности вещах (цели, планы), дыхательная гимнастика, смена фокуса внимания, проработка восприятия. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.