Какие 8 признаков отличают человека с надёжным типом привязанности в отношениях

Надежный тип привязанности у человека позволяет ему выстраивать здоровые отношения, правильно оценивать ситуации в паре, не навязываться партнеру, комфортно общаться с другими людьми, ценить своё личное пространство и пространство возлюбленного.

Так по каким же признакам можно определить, что у человека надежный тип привязанности? Быть может, это вы или ваш партнёр?

  • Легко приспосабливается в любых ситуациях, хорошо адаптируется к изменяющимся условиям.
  • Человек с надёжным типом привязанности защищает собственные границы и знает, чего хочет добиться в отношениях и в жизни.

Он не соглашается на общение, результат которого не удовлетворит. Умеет говорить о своей симпатии и выражать несогласие.

Какие 8 признаков отличают человека с надёжным типом привязанности в отношениях
Photo by Lauren Rader on Unsplash
  • Верит в отношения, готов работать над ними, и часто построение романтического крепкого союза для такого человека имеет весьма приоритетный статус.
  • Не боится самостоятельности каждого из партнёров в паре. Чувствует, что время от времени и ему, и его второй половинке нужно отдаляться друг от друга и заниматься теми вещами, которые нравятся им самим.
  • Довольно успешно решает конфликты в паре, так как обычно без предрассудков воспринимает происходящее, умеет анализировать холодным умом.
  • Не видит ничего предосудительного в том, что иногда посвящает себя тем хобби, к которым не лежит душа его возлюбленного человека, чтобы не отказываться от приятных для себя занятий.

Подобное (то, к которому у него нет интереса) увлечение второй половинки человек с надёжным типом привязанности примет также — положительно.

Какие 8 признаков отличают человека с надёжным типом привязанности в отношениях
Photo by Lauren Rader on Unsplash
  • Наличие или отсутствие отношений не влияют на самооценку человека с надёжным типом. В целом, он будет ощущать себя одинаково как с партнёром, так и без него.
  • Помнит, что люди не должны читать мысли друг друга.

Поэтому, когда человеку с надёжным типом привязанности требуется внимание и слова любви, подтверждающие его важность и ценность в отношениях, он обязательно попросит об этом своего партнёра, если, конечно, уже надёжно к нему привязан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.