Фразы для разговора, которые следует заменить (список)|

6 фраз для разговора, которые будет выигрышно заменить на другие

У вас могут быть прекрасные идеи, достойные поделиться ими с миром. Но если вы, презентуя своё мнение, употребляете эти слова, то обрекаете идею на провал!

Кому бы и что вы ни говорили, для того чтобы собеседник вам поверил и проникся вашими идеями, должно возникнуть доверие. Даже если вы говорите коллеге очень правильные вещи о новом проекте или доказываете сестре пользу конкретного крема от морщин, ваши слова не вызовут нужной реакции, если собеседник не будет уверен в вашей искренности.

Хотите добиться нужного вам результата? Следите и за своей мимикой, и за словами, которые произносите. Есть несколько фраз-паразитов, услышав которые, человек не сможет доверять вам.

1. «Это просто»

Этим самым вы хотите дать понять своему собеседнику, что дело, на которое вы его агитируете, не будет стоить ему каких-то дополнительных усилий.

Но он слышит совсем другое: «Это так просто, что даже ты, не совсем умный человек, сможешь это понять». Возможно, вы подсознательно используете эти слова потому, что боитесь услышать отказ. Но правда в том, что они вас не спасут.

2. «Я неспециалист в этом деле, но…»

Если неспециалист, то зачем говорите на тему, в которой ничего не смыслите? Вам кажется, что эта фраза оберегает от высокомерного тона по отношению к собеседнику, мол, я — такая же простая домохозяйка, как и ты. Однако вместо понимания вы можете получить отпор: «неспециалист» — это человек, к словам которого не стоит прислушиваться.

3. «Я не могу»

О чём бы вы это ни говорили, у собеседника может сложиться впечатление, что это «не могу» — о ваших навыках или умственных способностях.

Например: «Я не могу этого понять» – о вашем уме. «Я не могу этого сделать» — о ваших навыках. Вместо этого выражения используйте другое: «Я не буду». Оно покажет, что вы контролируете ситуацию и делаете в ней осознанный выбор.

Фразы для разговора, которые следует заменить на другие
Photo by Guilherme Caetano on Unsplash

4. «Мы можем попытаться…»

Если вы вворачиваете эту фразу перед тем, как озвучить собственные идеи и соображения, то оставляете собеседнику выбор — отнестись к ним всерьёз или вообще проигнорировать.

Ведь «мы можем попытаться, а можем и не пытаться». Ваше предложение выглядит не особо ценным. Лучше говорите от собственного лица: «Я считаю, что мы должны сделать так…» Собеседник точно отреагирует на подобную фразу.

5. «Это так классно!»

Это словечко — «классно» — из лексикона молодой девчонки, но никак не человека с солидным опытом и авторитетом.

К тому же оно не объясняет, отчего то, что вы предлагаете — хорошо и здорово. Лучше употребляйте более нейтральные фразы: «Это важно потому, что…», «Это может стать для нас выходом, поскольку…».

6. «Я сейчас объясню, в чём суть…»

Как будто человек, который сидит напротив вас, сам не в состоянии разобраться в сути! После этой фразы вы, как правило, начинаете длинный монолог, в котором объясняете свою позицию, и не факт, что вас будут внимательно слушать.

Для активизации внимания вашего визави лучше использовать диалог. Вовлеките собеседника в обсуждение: «Как ты думаешь, это имеет смысл?».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.