Типы супружеских пар, какая пара признана самой прочной

4 типа супружеских пар: какая пара признана самой прочной

Узнайте, к какому типу супружеских пар относится ваша семья, и каковы ваши шансы на долгий и счастливый брак.

Исследование, проведённое специалистами иллинойского университета, выделило четыре типа отношений в парах: свободный, конфликтный, социально-вовлечённый и сфокусированный друг на друге.

Свободный тип супружеской пары

Свободные пары проводят вместе меньше времени по сравнению с другими типами, в их взаимоотношениях множество взлётов и падений. Каждый из партнёров живёт преимущественно своими интересами. Такие пары составляют самый большой процент среди всех – 34%.

Тип пары, где партнеры сфокусированы друг на друге

Сфокусированные друг на друге партнёры ценят больше всего свою вторую половинку, они проводят вместе максимальное количество времени. Такой тип семей составляет 30% из всех.

Пара социально-вовлечённых партнёров

Социально-вовлечённые партнёры (19% от общего числа) нуждаются в обязательном присутствии посторонних лиц в их семейной жизни, будь то коллеги, друзья или родственники.

Конфликтный тип пары

Конфликтный тип семей (12%) живёт в постоянных ссорах и скандалах. В таких парах наблюдается тенденция к снижению обязательств во время ссор, снижение уровня приверженности.

Каков же результат типов пар

Самые долгие и счастливые браки, конечно, у партнёров, сфокусированных друг на друге. На втором месте по прочности — социально-вовлечённые семьи, на третьем месте — конфликтные. А вот браки свободного типа заканчиваются расставанием чаще всего.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.