«Ничего не знаю, ничего не умею» — что делать, и как изменить

«Ничего не знаю, ничего не умею, а у других получается» — начать думать по-другому и сделать долгожданные шаги

Мысль «Ничего не знаю, ничего не умею», как правило, приходит в сравнении себя с кем-то. И неважно, личное это сравнение или «помощь» со стороны.

А иногда такое мнение может появиться просто от думы «Все что-то делают, чем-то заняты — значит умеют что-то делать, и у них есть смысл это делать. А что я никак не найду ни смысла, ни навыков?»

Такое мнение сообщает, что у человека в настоящем моменте исчерпаны силы для действий, желания отыскать нужное и решимости получить результат.

«Ничего не знаю, ничего не умею, а у других получается» — начать думать по-другому и сделать долгожданные шаги
Photo by Maxim Potkin on Unsplash

Поэтому, считая себя ничего не знающим и ничего не умеющим человеком, следует вспомнить об этом

  • Каждый человек может быть хорош в чем-то. И часто, не только в одном. Нужно отработать навык. Иногда требуется много проб, но каждая из них приближает на один шаг.
  • Смысл жизни не находится, а создается самим человеком. И этот смысл ищется во внутренних стремлениях, желаниях, необходимостях.
  • Нужно подтянуть хвосты (незавершенные дела), они крадут энергию, вырабатываемую организмом, для действий.
  • Мысли человека могут стать его злейшим врагом. Нельзя верить всему, что думаешь о себе. Особенно если это что-то уничижительное, лишающее или ограничивающее в действиях. Мысли определяют наши действия в будущем и настоящем времени.

Вероятно, причиной таких мыслей стали ограничивающие убеждения, сформировавшиеся в результате общения, взросления, влияния социума и теперь запрещающие поверить в себя. Что же делать?

«Ничего не знаю, ничего не умею, а у других получается» — начать думать по-другому и сделать долгожданные шаги
Photo by Ramin Azami on Unsplash
  • Нежность к себе, понимание и принятие — это важные части положительного подкрепления и спокойного обдумывания дел.
  • Получить достаточное количество сил организма для нынешних дел можно адаптацией своей мечты (давней страсти) под текущую деятельность путем слияния, использования условий или возможностей. Нынешняя занятость не вынужденная мера, так как имеющаяся работа может оказаться хорошей основой для реализации давней мечты, своего стремления. Нужно лишь подумать, как это можно совместить.
  • Сфокусировать внимание на тех делах, что нравятся, чем на создании совершенного образа себя для социума. Так можно получить гораздо больше удовольствия, почувствовать прилив сил и вдохновения. Совершенный образ это игнорирование настоящих чувств ради приемлемой окружению картинки.
«Ничего не знаю, ничего не умею, а у других получается» — начать думать по-другому и сделать долгожданные шаги
Photo by Tim Gouw on Unsplash
  • Честный разговор с собой вслух поведает, почему и что хочется получить. Может рассказать, почему человек так строг к себе или отчего сейчас опускает руки.

Когда человек разочарован различными усилиями или имеющимися условиями, в которые оказался погружен, ему нужно сменить фокус внимания с других на себя. Только на себя. Посмотреть совершенно в другом направлении: не чего он лишен, а как продолжит и изменит свою историю с того, что у него имеется сейчас. Спросит у самого себя, какой он, что любит, чем увлекается, от чего получает удовольствие, какие качества в себе нравятся.

1 комментарий к “«Ничего не знаю, ничего не умею, а у других получается» — начать думать по-другому и сделать долгожданные шаги”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.