6 причин, почему дружить с эмпатом хорошо |

6 поводов подружиться с эмпатом

Эмпаты — это люди, которые отличаются чувствительностью к состоянию другого человека. Они прекрасно ощущают эмоции своих друзей и знакомых, умеют эти эмоции проживать.

Именно поэтому очень часто они принимают все близко к сердцу, погружаются в историю человека и желают найти решение из затруднения с таким усердием, словно сами в этом сильно нуждаются. Что же хорошего может быть в общении с таким человеком?

  • Эмпат умеет радоваться жизни и подмечать в ней яркие, интересные моменты. А происходит это из-за того, что негатив и так часто прилипает к такому человеку.

Поэтому он ценит спокойствие и гармонию, которые нечасто приходят в его жизнь.

  • Неудивительно, что эмпаты могут стать хорошими родителями, ведь они, благодаря своей уникальной способности чувствовать других людей, никогда не будут игнорировать потребности своего ребёнка.

Они будут относиться к нему с уважением, выслушают его проблемы. Подобным же образом эмпаты ведут себя и со своими друзьями.

6 поводов подружиться с эмпатом
  •  Эмпаты всегда хотят быть лучше, чтобы научиться приносить пользу окружающим. В близком общении с эмпатом и сам человек может стать лучше. Друг-эмпат будет мотивировать внутренне расти и узнавать себя день за днём.
  • Чувствительный друг будет беречь ваши чувства. Всё, что он говорит, будет произнесено аккуратно и мягко, даже если эмпат недоволен сложившимися обстоятельствами в ваших отношениях.
  • Эмпаты умеют сочувствовать и поддерживать других людей. Они проявляют к окружению своё внимание, благодаря чему к ним так тянутся все друзья и знакомые.
  • Чуткий человек — это лучший вариант для отношений, ведь он не только умеет разговаривать на серьёзные темы, но и способен подарить свою любовь второй половинке, другу и другому близкому человеку даже в трудные для себя периоды.

Эмпаты часто бывают самоотверженны. Об этом нужно помнить, строя дружеские отношения с настолько чувствительным человеком и желая сохранить благородство отношений в дружбе, уделять внимание чувствам эмпата, его интересам, так как сам он может умалчивать об этом, всецело погружаясь в вашу историю и игнорируя себя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.