Признаки слабого человека: как его определить |

Признаки слабого человека

Внутренний стержень и характер помогают человеку справляться с жизненными невзгодами. Как же понять, что личности недостаёт сил? Для этого можно обратить внимание на некоторые заметные качества — признаки слабого человека.

К признакам слабого человека относят следующее:

Выбирает занятия полегче

Слабые люди легко поддаются давлению, «плывут по течению», главное — чтобы было легче. Им трудно отказать кому-то, так как гораздо удобнее сохранить амплуа милого и заботливого человека, угодить кому-то, тем самым не встретив сопротивление и усложнение.

Признаки слабого человека
Photo by Elise Wilcox on Unsplash

Уклоняется от ответственности

Сюда относится уклонение от признания своих действий, жизненных решений, серьёзных намерений. Человек отказывается рисковать, заботиться или нести ответственность за других людей.

Ему трудно даётся руководящая должность и часто при возможности отказаться, он с удовольствием упустит или сменит такую деятельность.

Человек избегает перемен, откладывает изменения, даже когда они необходимы и имеется хорошая возможность

Ему достаточно того уровня жизни, на котором сейчас остановился, не хочет двигаться вперёд и окружать себя комфортом. Ему малоинтересен мир вокруг, комфортнее оставаться статичным без возможности привнести в жизнь что-то новое.

Признаки слабого человека
Photo by Andrey Zvyagintsev on Unsplash

Несмотря на то, что они могли бы помочь ему овладеть новыми талантами, продвинуться по карьерной лестнице или завести новых друзей, которые бы побуждали добиваться высот, человек отказывается от каких-либо изменений в своей жизни даже при его упоминании, что когда-то он всё возьмёт и изменит.

Не умеет контролировать собственные эмоции

Он не знает как нужно с ними работать, постоянно выходит из себя, чем обижает окружающих.

Признаки слабого человека
Photo by Noah Blaine Clark on Unsplash

В рассказах о себе придерживается статуса «жертвы»

Чтобы не возникло путаницы: быть жертвой и принять менталитет жертвы — это разные вещи. Слабый внутренне человек применяет менталитет жертвы.

Обстоятельства, другие люди, возможности, прошлое, будущее — всё это может стать причинами для его жертвенной позиции, даже если факты говорят об обратном.

В таком случае роль жертвы выбирается неспроста, хоть часто и неосознанно, она приносит много удобств наряду и с некоторыми неудобствами. Не зря в треугольнике Карпмана (психологическая игра — модель жизни) из трёх участников выигрывает тот, кто смог удержать или занять позицию жертвы, а проигрывают агрессор и спасатель.

Индивиду сложно выражать собственное мнение

Или он вообще не имеет точки зрения в том или ином вопросе, или соглашается во многом с окружающими, или обращает внимание на других людей и только потом говорит. Часто меняет точку зрения в зависимости от услышанных слов.

Помимо этих признаков, можно отметить и то, что слабый человек очень невосприимчив к критике, попыткам исправить его положение, советам, решающим проблему. Можно обозначить это так — он закрыт к любой форме обратной связи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.