Как пользоваться тушью для ресниц, не допуская ошибок|

6 ошибок при использовании туши для ресниц: как правильно и успешно пользоваться тушью

Тушь для ресниц — одно из самых распространённых средств макияжа. Но широкое использование и простота этой косметики — ещё не гарантия отсутствия ошибок. Вот наиболее распространённые ошибки при использовании туши для ресниц и способы их исправления.

Как пользоваться тушью для ресниц и не допустить ошибки

Чтобы пользоваться тушью правильно и эффектно нужно учесть несколько важных пунктов, которые обеспечат хорошее прокрашивание и исключат ошибки в использовании и хранении средства.

1. Срок использования туши

Одна из распространённых ошибок — срок использования. Тушь не имеет длительного срока годности, поэтому рекомендуется менять средство каждые три месяца, даже если на тюбике написано 6 месяцев или 12.

Причинами рекомендованной регулярной замены являются высыхание, портящее качество нанесения и создающее эффект «палочек» вместо ресниц, и размножение бактерий.

6 ошибок при использовании туши для ресниц: как правильно и успешно пользоваться тушью
Photo by Ashley Piszek on Unsplash

2. Для наилучшего результата нужно покрывать обе стороны ресниц

Нанесение туши на верхние ресницы только с нижней стороны оставляет не прокрашенные области и может создавать эффект «редких ресниц». Прокрашивание ресниц с обеих сторон делает их гуще и темнее.

Чтобы правильно нанести тушь на ресницы, начните с верхней стороны, нанесите прямые линии, несколько раз проведите кистью зигзагообразными движениями, а затем прокрасьте верхние реснички с нижней стороны.

3. Тушь обязательно нужно снимать на ночь

Не смывание туши с ресниц перед сном может создать одну серьёзную проблему. Накрашенные реснички становятся твёрдыми, поэтому более склонны к поломке во время сна.

4. Вытирать щёточку перед нанесением

Вынимая щёточку из тюбика, можно заметить на ней более крупные капельки туши на щетинках и кончике. Это ухудшает процесс нанесения, приводит к образованию комочков и усиливает вероятность запачкать лицо или слой теней. Кисточку нужно немного вытереть о края, доставая из тюбика, чтобы удалить сгустки туши не только с кончика, но и с щетинок.

6 ошибок при использовании туши для ресниц: как правильно и успешно пользоваться тушью
Photo by Ana Itonishvili on Unsplash

5. Использование кисти вертикально

Не используя вертикальное нанесение, можно оставить зазоры, видные окружающим людям.

Вертикальное прокрашивание ресничек даёт больше контроля над нанесением туши и позволяет сосредоточиться на небольших конкретных областях. Вертикальное нанесение используется после горизонтального.

6. Однократное макание щёточки в тюбик.

Многократные макания создают быстрое высыхание туши из-за излишка воздуха, нагоняемого в тюбик с щёточкой. Макните щёточку один раз и вытащите обратно. Туши будет достаточно для хорошего покрытия.

Эти советы напоминают, как пользоваться тушью, чтобы добиться максимально эффектного прокрашивания и избежать распространённых ошибок в использовании.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.