Сообщения, которые говорят против того, что в них имеется в виду |

Пишут ли вам такие сообщения, где текст «говорит» против того, что имеется в виду

Мы постоянно пишем сообщения, говорим по телефону, поэтому не раз сталкивались в жизни с подобными сообщениями или даже произнесёнными устно фразами, которые сообщают совсем об обратном содержанию смысле. А может, некоторые из нас и сами порой использовали эти сообщения.

«Только сейчас увидел твоё сообщение/пропущенный звонок»

Тот, кто сказал подобное, на самом деле с большей вероятностью проигнорировал либо отложил общение «на потом». Но теперь во время состоявшейся беседы нет желания показаться грубым, поэтому фраза приходится к месту. Хотя бы звучит вежливо!

Пишут ли вам такие сообщения, где текст «говорит» против того, что имеется в виду

«Я уже собираюсь спать»

Другими словами, уже нет настроения общаться или тем более встречаться. Это очередной вежливый способ завершить разговор, и даже если собеседник продолжает писать, то уважительная причина оставить сообщение непрочитанным и свести разговор на «нет» уже озвучена.

«Я здесь»

Вам нужно выйти навстречу, собеседник не хочет заходить внутрь помещения или менять удобное для него место встречи.

«Как дела»

С вами хотят поговорить, но не знают, что ещё написать для завязывания беседы, но зато есть надежда, что вы сможете ответом запустить диалог. Либо проверяют ваш настрой на общение после недопонимания.

«Я почти на месте»

Сообщения, которые говорят против того, что в них имеется в виду

В этом случае собеседника ждать ещё долго, хорошо, если он успел выйти из дома.

Подобные фразы не означают ничего плохого, и тот, кто их говорит точно не хочет обидеть собеседника, что уже можно счесть приятным, но все же стоит помнить о смысле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.