Массаж для роста волос: польза массажа и выполнение|

Массаж для роста волос и собственного удовольствия: какую пользу приносит

Массаж для роста волос – это массаж головы, улучшающий кровоснабжение и обменные процессы, что позволяет лучше питать волосяные фолликулы и улучшать состояние растущих волос. Вместе с тем, массаж головы расслабляет и придаёт эффект «перезарядки».

Чем полезен массаж для роста волос или массаж головы

  • Регулярный массаж волосяной части головы помогает нормализовать водно-липидный баланс и уменьшить жирность у корней.
  • Уменьшает выпадение волос из-за укрепляющего эффекта, улучшает состояние растущих волос.
  • Снижает риск появления перхоти и позволяет бороться с небольшим её количеством благодаря стимулированию обменных процессов и механическому удалению отмерших частичек кожи.

Как провести самостоятельный массаж для роста волос

Массаж для роста волос и улучшения их состояния удобно делать сидя, так, чтобы голова не касалась спинки кресла, и оставалось место для движения рук. Массаж выполняется чередованием 7-10 прямых и 7-10 кругообразных движений на каждой области, кроме надбровных дуг. Если рукам тяжело, сократите до 5 раз.

  • Начните массаж на надбровных дугах. Указательным, средним и безымянным пальцами сделайте несколько мягких движений от середины лба до висков.
  • Затем плавными движениями помассируйте кожу за ушами, задевая волосистую часть головы и кожу за ушной раковиной. Проведите несколько раз средним пальцем вдоль ушного завитка, помассируйте мочки ушей.
  • Сделайте несколько плавных расчёсывающих движений подушечками пальцев ото лба к макушке, затем несколько кругообразных движений в этой области. Также от висков к макушке.
  • Положите обе руки на затылочную часть (задняя часть головы) и помассируйте пальцами эту область.

Завершите массаж для волос лёгким потягиваем прядей. Защипните несколько прядей среди пальцев и слегка потяните в ровном для роста волос направлении. На затылочной части потягивания делаются назад; на теменной – вверх; на висках – потягивая вбок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.