Чем полезен зеленый смузи, из чего готовится и как пьется

Зеленый смузи: польза и состав зелёного напитка

Зеленый смузи позволяет включить в свой ежедневный рацион полезные овощи, которые не для всех кажутся вкусными в своём первоначальном виде.

В чём польза зеленого смузи

Смешивая различные овощи и фрукты при приготовлении зеленого смузи, человек получает вкусный и полезный напиток, обогащённый витаминами.

  • Зелёные листовые овощи – малокалорийные продукты с высоким содержанием питательных веществ. Многие из листовых овощей являются антиоксидантами, например, кудрявая капуста.
  • Вся зелень содержит компоненты, которые оказывают сопротивление свободным радикалам, и заряжает энергией.
  • Зелёный смузи улучшает пищеварение благодаря сохранившимся жёстким измельчённым волокнам, сохраняя полезные свойства растения при дроблении в блендере.

Как пить смузи, чтобы было полезно

Зеленый смузи: польза и состав зелёного напитка
  • Смузи рекомендуется пить небольшими глотками, растягивая употребление одного стакана на 15–20 минут.
  • Каждый глоток все равно нужно жевать, чтобы запустить выработку пищеварительных ферментов, активирующихся при жевании.
  • Не рекомендуется пить смузи слишком часто или заменять его обычным приёмом пищи. Напиток лучше употреблять как дополнение к еде, улучшающее процесс пищеварения. Либо использовать в качестве перекуса.

Список ингредиентов для зеленого смузи

Чтобы сделать зелёный смузи, используйте следующие ингредиенты. Этот список можно пополнять лично. Состав напитка подбирается по вкусовым предпочтениям и возможностям.

Зелень — шпинат, капуста, сельдерей, листья салата.
Фрукты — бананы, манго, ананас, яблоки, киви, цитрусовые.
Питательные добавки — авокадо.
Жидкость для смузи — миндальное молоко, фруктовые соки, вода.
Усилители вкуса — корица, имбирь, базилик, мята, кленовый сироп, ваниль.
Добавки — семена льна, ростки пшеницы, мак.
Пищевые добавки — пищевые добавки с клетчаткой или протеином.

Смешивая ингредиенты, можно найти свой личный любимый вкус. Чтобы напиток был полезен и приятен используйте:

  • Для базы – зелень с невыраженным вкусом и запахом. Используйте для базы один вид зелени за раз.
  • Для вкуса и аромата – фрукты, усилители вкуса. Чаще удачными получаются смузи, приготовленные с добавлением одного определенного фрукта за раз.

Для питательности зелёного смузи можно добавить авокадо, плод почти не имеет выраженного вкуса и запаха.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.