Сила аффирмаций, как научить их использовать |

Научить пользоваться аффирмациями

Аффирмации — это утверждения человека, которые предназначены для самоизменения. Эти утверждения действуют как вдохновение, сосредоточение внимания и повседневное напоминание. Сила аффирмаций достаточно высока, если научиться ими правильно пользоваться.

Почему аффирмации работают, если ими правильно пользоваться

Мозг человека постоянно перестраивается и адаптируется. Мысли, поведение, привычки неизменно влияют на этот процесс.

Прокручивание в голове аффирмаций сопровождается эмоциями, которые формируют и укрепляют новую связь в мозге. И тогда мозгу легче находить варианты, замечать события, необходимые для реализации аффирмации.

Почему у кого-то не работают аффирмации

Научить пользоваться аффирмациями

В сети можно найти много уже готовых утверждений. И результат их использования может быть, а может и не быть. Почему же нет результата от аффирмации? Давайте рассмотрим на банальном примере.

Человек хочет стать богатым. Для этого он проговаривает: «Я богат, у меня всё есть» или «Я богатею, у меня всё больше и больше денег». Но на деле он не обладает ничем, что могло бы ассоциироваться с его представлением о богатстве. Потому в сознании происходит сопротивление.

Мозг точно знает, что человек небогат. И вместо того, чтобы принять аффирмацию и укрепить её в сознании, мозг начинает искать подтверждения, почему это не так, саботирует действия и решения.

Как научиться использовать силу аффирмаций

Выберите для себя удобный способ:

  • Первый способ. Начните не с предложений, а с нескольких слов, относящихся к желаемому результату. Тогда не возникнет сопротивления, так как положительные слова не относятся именно к вам. Но они постепенно укрепляются и заставляют обращать внимание мозга на себя, потому что сопровождаются положительными эмоциями.
Научить пользоваться аффирмациями

Можно произносить такие слова: «Здоровье», «Красота», «Хороший доход», «Приятная работа», «Успех», «Любовь», «Удовольствие». Их можно проговаривать мысленно несколько раз перед сном.

Через неделю или две можно добавить к этим словам начало «Мне нравится…». Спустя две недели измените фразу «Мне нравится…» на предложение «В моей жизни появляется…» или «Я обретаю…».

  • Второй способ. Снова используем для примера аффирмацию «Я богатею, у меня всё больше и больше денег». Разбейте её по этапам, которые содержат правду и не вызовут сопротивления в мыслях. Отведите на каждый этап хотя бы неделю, чтобы привыкнуть.
  1. «Люди, которые действительно любят деньги и хотят разбогатеть, постепенно богатеют».
  2. «Я действительно люблю деньги и хочу разбогатеть».
  3. «Я совершенно точно собираюсь разбогатеть».
  4. «Я встал на путь, ведущий к богатству. Мои деньги меня уже ждут».
  5. И только с увеличением дохода перейдите к аффирмации «Я богатею, у меня всё больше и больше денег».

Когда мы начинаем заботиться о себе, размеренно и конструктивно пользоваться всеми данными, непременно приходим к вещам, которые действительно важны. Нужно лишь доверять себе и процессу действия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.