Как без упражнений поддержать тонус и сжечь калории |

Домашние способы поддерживать тонус тела и сжигать калории без выполнения упражнений

Почему бы не добавить в свой обычный распорядок дня несколько приёмов, которые помогут улучшить тонус мышц, сжечь дополнительные калории и получить больше энергии от сжигания телом жира. Особенно это будет полезно, если вы много времени проводите за домашними обязанностями и работаете в сидячем положении. Эти приёмы не содержат специальных физических упражнений.

Как поддержать тонус и сжечь калории, занимаясь обычными делами

Применяя эти действия на практике, вы не заметите никакой нагрузки. Зато через несколько месяцев кожа станет немного эластичнее, снизится утомляемость, подтянутся мышцы.

На работе

  • В сидячем положении переставьте несколько раз стопу с пятки на носок. Или просто пошлёпайте носком по полу, не отрывая пятки. Разнообразные движения стопой заставляют работать мышцы по всей ноге.
Домашние способы поддерживать тонус тела и сжигать калории без выполнения упражнений
  • Подёргайте ногой, поставив её на носок и оставив пятку в воздухе.
  • Поочерёдно подёргайте несколько раз плечами.
  • Возьмите в привычку жестикулировать при разговоре. Это не только сделает вашу речь интереснее, но и поддержит тонус мышц на руках.
  • Поёрзайте на стуле.

Все эти микродвижения помогают сжечь примерно от 350 и больше калорий в день.

Дома

  • Попробуйте прохладный душ после мытья тела. Это полезно для здоровья, улучшает настроение и заставляет организм потратить жир на согревание. Душ с прохладной водой нужно принимать до еды или спустя некоторое время после приёма пищи.
Домашние способы поддерживать тонус тела и сжигать калории без выполнения упражнений
  • Движения во время приготовления еды или мытья посуды. Как правило, выполняя эти рутинные действия, люди стоят, скрючившись, на одном месте. Хотя к этим домашним задачам можно добавить любые нелепые танцы, не мешающие занятию. Попробуйте напеть себе песню и подвигать бёдрами, слегка помахать то одной ногой, то другой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.