Огрубела кожа на пятках: спасительная маска из кабачка|

От огрубевшей кожи на пятках поможет кабачок

Если огрубела кожа на пятках, то это может привести к появлению не самого эстетичного вида. На пятках постепенно появляются трещины, которые увеличиваются в размерах и забиваются пылью, что приводит к болезненным ощущениям и делает ношение открытой обуви затруднительным.

Почему грубеет кожа на пятках

От огрубевшей кожи на пятках поможет кабачок
Photo by Jutta Kamp on Unsplash

Кожа на пятках может огрубеть по следующим причинам.

  • Большая масса тела или плоскостопие.
  • Неправильная обувь.
  • Авитаминоз.
  • Отсутствие необходимого ухода за ступнями.

Что делать, если огрубела кожа на пятках

При появлении огрубевшей кожи и трещинок на пятках полезно пропить комплекс витаминов. В составе комплекса есть немало витаминов и микроэлементов, защищающих кожу от пересыхания, улучшающих процессы своевременного восстановления тканей.  

Сделайте маску для ног, чтобы постепенно удалить огрубевшую кожу

Для маски хорошо подходит кабачок. В состав этого овоща входят витамины группы В, витамины С, А, Е, РР, кальций, калий, цинк, фосфор, магний, железо. Благодаря чему кабачок глубоко увлажняет кожу, питает её, снимает воспалительные процессы, придаёт эластичность.

Перед кабачковой маской распарьте немного пятки и потрите их, чтобы убрать частички огрубевшей отмершей кожи и обеспечить лучшее впитывание компонентов маски. Натрите кабачок на тёрке и выложите полученную массу на марлю, сформировав плоскую овальную накладку на пятку. Прибинтуйте к пяткам накладки с кабачковой начинкой на 30 минут. После истечения времени ополосните тёплой водой стопу и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску 1 раз в три дня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.