Как заметить манипуляции в отношениях |

Заметить, что партнёр манипулирует в отношениях

Манипуляции в отношениях могут принимать разные формы. И всегда трудно принять, что манипулятором оказывается близкий человек. Люди, применяющие манипуляции осознают свои действия, но ими движет желание держать всё под контролем, использовать отношения себе во благо.

Манипуляции, применяемые к человеку, могут серьёзно отразиться на его самооценке, уверенности, эмоциональном состоянии. Так как манипулятор искажает слова, действия, воздействует на мысли.

Не всегда человек догадывается, что поддаётся манипуляции. Многие действия манипуляторы выдают за заботу, что сильно сбивает.

Манипуляции в отношениях

Манипулятор не признаёт своей неправоты

Партнер-манипулятор не примет правду о своей вине, он обвинит вас. И постепенно это становится закономерностью. Его целью является полное отсутствие его ответственности за ситуации и привитое вам чувство вины. Вы будете извиняться даже тогда, когда вы правы, за то, чего не делали.

Например: вы можете догадываться об измене, найти подтверждения. Манипулятор выставит всё так, что вы упрекнули его незаслуженно, может применить физическое воздействие, но всё равно он окажется жертвой. Даже если действительно виноват, он заставляет верить, что с вашими мыслями что-то не так.

Он хочет всё планировать вместе или самостоятельно

Заметить, что партнёр манипулирует в отношениях

Партнёр пытается помешать вам действовать самостоятельно. Это манипуляция, чтобы держать вас поблизости, быть уверенным в своём контроле.

Такой манипулятор ждёт, что центром вашей жизни будет он и усердно стремится этого достичь. Он находит поводы, чтобы сорвать ваши самостоятельные планы.

В самые неподходящие моменты манипулятор будет чувствовать себя плохо, срочно нуждаться в вашем присутствии, не отвечать на звонки или писать гневные сообщения, пока вы отсутствуете, устраивать скандал после вашего возвращения домой.

Постепенно начинает казаться, что вы сами не хотите никуда идти, к чему-то стремиться, встречаться с друзьями.

Отрицает сказанное в прошлом

Партнер-манипулятор может отрицать, сказанные им слова или искажать их смысл, автоматически переключать внимание с себя на вас. Может упомянуть, что вы сказали недавно, чтобы снять с себя вину или сменить фокус внимания. Всё сведётся к тому, что он хороший человек.

Манипулирует жалостью

Заметить, что партнёр манипулирует в отношениях

Он постоянно хочет сочувствия и внимания. У него всегда есть слезливые истории, оправдывающие его действия.
И вся ответственность возлагается на его жизненные истории, участников этих историй. Весь мир против него, а он жертва, поэтому его нужно понять.

Даёт вам прощение

Сначала он обидится, помолчит, а потом даст вам прощение, даже если никакой вины нет. Для вас главное, что всё стало спокойно в отношениях, все счастливы.

Вот только он оставляет эту историю в памяти и использует против вас в удобном моменте. Каждый раз, когда он делает что-то не так, припоминает вам ту давнюю историю. Настоящие или сфабрикованные истории становятся для него щитом, которые спасают созданный образ достойного человека, а вас побуждают чувствовать вину.

Он не уверен в ваших чувствах

Заметить, что партнёр манипулирует в отношениях

Чтобы вы ни делали, подтверждая свои чувства и верность, этого будет мало. Он играет с вами в игру, где вы должны угадать правильный подход, найти нужные доказательства своей любви, но никогда не выиграете.

Эта тактика заставляет человека чувствовать себя обязанным в отношениях. В его игре выходит, что вы получаете любви и заботы в достаточной мере, но не отдаёте свою любовь. Его любовь кажется настолько большой и чистой, что вы будете бояться её потерять и больше никогда не найти такой же.

Он поддерживает отношения в подвешенном состоянии и постоянно заставляет сомневаться

Как только вам становится комфортно в отношениях, он начинает отдаляться. Постепенно в вашей голове появляются сомнения и страх, что отношения прекратятся. Ему нужно заинтересовать вас, увидеть, что вы хотите удержать отношения. Это полезно для его самооценки. Для него это игра, где вы должны находиться в подвешенном состоянии, соблюдая его условия.

Манипуляторам нравится, что кто-то ловит каждое их слово, боится потерять их, поддаётся контролю. Главное, сколько бы вы ни давали манипулятору, ему всегда будет мало.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.