Самый популярный вид полезного завтрака — это мюсли с фруктами. На что нужно обратить внимание при их выборе, чтобы завтрак или обед действительно был полноценным и полезным?
Польза мюсли

Сначала нужно разобраться, почему мюсли считаются полезным продуктом. И правда ли, что в их составе находятся только полезные составляющие?
Действительно, это правда, ведь они на 50–80% состоят из зерновых хлопьев, а остальная часть — это добавки: орехи и ягоды. Мюсли богаты клетчаткой, минеральными веществами, а также витаминами группы В, Е и С.
На что обратить внимание при выборе мюсли
Потребителям стоит знать, что самыми полезными считаются мюсли с таким составом:
- сахар — менее 15 грамм на каждые 100 грамм продукта;
- клетчатка — более 8 грамм на каждые 100 грамм продукта;
- жир – не более 10 грамм на каждые 100 грамм продукта.
Именно поэтому нужно очень внимательно читать данные, которые производитель оставил на этикетке. Обращайте также внимание на дату производства.

В какое время дня полезно есть мюсли
Порция мюсли 50 грамм и стакан молока могут обеспечить только половиной калорий, которые человек должен получить с завтраком. Лучше всего есть мюсли на полдник. Таким образом, до 98% необходимой энергии вам будет обеспечено.