Маска для блеска волос в домашних условиях с алоэ и миндальным маслом |

Маска для блеска волос с миндальным маслом и алоэ в домашних условиях

Обладательницы сухих или повреждённых волос часто замечают, что волосы теряют блеск. Особенно это заметно в летний период, так как лучи солнца оказывают дополнительное воздействие на волосы. Чтобы волосы были здоровыми и блестящими важен как правильный уход, так и приём витаминов А, В, С, Е, РР. Они улучшают рост волос, стимулируют питание волосяных фолликулов, обеспечивают блеск, уменьшают ломкость и выпадение волос.

Рецепт маски для блеска волос

Ингредиенты маски:

  • Несколько листиков алоэ. Если нет растения, можно приобрести в аптеке экстракт алоэ в ампулах.
  • Миндальное масло. Миндальное масло также можно приобрести в аптеке по довольно низкой цене.
Маска для блеска волос в домашних условиях с алоэ и миндальным маслом

Разотрите листы алоэ в кашицу и тщательно смешайте с миндальным маслом в соотношении 1:1. Нанесите полученную массу на вымытые влажные волосы, хорошо распределив вдоль всех прядей. Наденьте на голову шапочку из полиэтилена или фольги.

  • Шапка из полиэтилена. В шапке из полиэтилена подержите маску 30 минут. Если волосы очень тусклые, оставьте на 1 час воздействия.
  • Шапка из фольги. В такой шапочке достаточно держать маску 15 минут. При очень сухих и тусклых волосах оставьте маску под шапкой на 25–30 минут. Маска из фольги ускоряет процесс впитывания компонентов масок благодаря хорошему согревающему эффекту.

Смойте маску тёплой водой и промойте волосы шампунем два раза, чтобы смыть остатки масла. Достаточно делать эту маску 1 раз в неделю, чтобы поддерживать блеск волос.

Мы оставим статью здесь → Амелия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.