Как выбрать и правильно использовать решётку для шашлыка или барбекю

С началом тёплого сезона актуальными становятся решётки для барбекю. Их очень удобно использовать для приготовления мяса и рыбы, наверное, потому они так популярны.

Как выбрать решётку для барбекю

Решётка для барбекю должна быть изготовлена из пищевой стали с антипригарным покрытием.

Важно учитывать, что использовать решётку из обычной стали для приготовления пищи крайне нежелательно. Чтобы проверить свою решётку, используйте магнит. Пищевая сталь не будет магнититься, в то время как обычная сталь притянет магнит.

Как выбрать и правильно использовать решётку для шашлыка или барбекю

Использование решётки

Перед первым использованием решётку нужно прокалить на огне. При дальнейшем использовании, чтобы минимизировать прилипания мяса и его обгорание на прутьях:

  • смажьте решётку растительным маслом;
  • прокалите на огне;
  • протрите горячую решётку луковицей.

Чистка решётки для барбекю

  • С ещё тёплой решётки аккуратно сметите слой нагара металлической щёткой.
Как выбрать и правильно использовать решётку для шашлыка или барбекю
  • Сразу после обработки щёткой замочите решётку в горячей мыльной воде, чтобы дать отмокнуть въевшемуся нагару. Если нет возможности замочить решётку таким способом, оберните её мокрой тканью. Рекомендуется мыть решётку только после замачивания.

Правильный и своевременный уход позволит долгое время пользоваться решёткой и готовить на ней вкусную и качественную еду.

Мы оставим статью здесь → Амелия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх