С началом тёплого сезона актуальными становятся решётки для барбекю. Их очень удобно использовать для приготовления мяса и рыбы, наверное, потому они так популярны.
Как выбрать решётку для барбекю
Решётка для барбекю должна быть изготовлена из пищевой стали с антипригарным покрытием.
Важно учитывать, что использовать решётку из обычной стали для приготовления пищи крайне нежелательно. Чтобы проверить свою решётку, используйте магнит. Пищевая сталь не будет магнититься, в то время как обычная сталь притянет магнит.

Использование решётки
Перед первым использованием решётку нужно прокалить на огне. При дальнейшем использовании, чтобы минимизировать прилипания мяса и его обгорание на прутьях:
- смажьте решётку растительным маслом;
- прокалите на огне;
- протрите горячую решётку луковицей.
Чистка решётки для барбекю
- С ещё тёплой решётки аккуратно сметите слой нагара металлической щёткой.

- Сразу после обработки щёткой замочите решётку в горячей мыльной воде, чтобы дать отмокнуть въевшемуся нагару. Если нет возможности замочить решётку таким способом, оберните её мокрой тканью. Рекомендуется мыть решётку только после замачивания.
Правильный и своевременный уход позволит долгое время пользоваться решёткой и готовить на ней вкусную и качественную еду.
Мы оставим статью здесь → Амелия.