В чем польза зеленого чая для организма человека |

Чем так полезен зелёный чай для организма человека

Порой, чтобы почувствовать себя лучше, достаточно выпить чашечку горячего зелёного чая в спокойной обстановке. Но это ещё не вся польза зелёного чая.

Польза зелёного чая для организма

Зелёный чай насчитывает в своём составе большое количество витаминов, органических соединений и химических элементов, полезных для организма и эмоционального состояния человека.

  • Чай стимулирует метаболизм, улучшает обмен веществ. Почувствовав тяжесть после еды, выпейте зелёного чая, и неприятные ощущения быстро пройдут.
  • Защищает кожу от фотостарения. В зелёном чае содержатся полифенолы, которые защищают кожу от ультрафиолета и снижают вероятность появления морщин.
Чем так полезен зелёный чай для организма человека
  • Зеленый чай заряжает бодростью и улучшает пищеварение. Заменив утренний кофе на чай, можно почувствовать приятное изменение.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря полифенолам, зелёный чай оказывает профилактическое действие перед сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Меньшее употребление сахара. Как правило, зелёный чай пьётся без добавления сахара. Заменив кружку чёрного чая с сахаром на зелёный чай, вы значительно снизите потребление сладкого, что полезно как для организма, так и для фигуры.
Чем так полезен зелёный чай для организма человека
  • Снижает напряжённость, тревогу и стресс. Зелёный чай успокаивает нервную систему благодаря теобромину и теофиллину.
  • Улучшает состояние кожи. Неспроста существует много видов косметики на основе экстракта зелёного чая. Благодаря своему составу, чай оказывает на кожу оздоровительное и тонизирующее действие. Умывание зелёным чаем успокаивает кожу и снижает количество воспалений. Косметические кубики льда из зелёного чая сужают поры и выравнивают тон кожи. Ванна с зелёным чаем снимает воспаления и раздражения на коже тела и приводит весь организм в тонус.

Привычка пить зелёный чай очень полезна для красоты, здоровья и эмоционального состояния человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.