Спрей для жирных волос и корней в домашних условиях |

Домашний цитрусовый спрей для жирных волос и корней

Апельсины, мандарины, лимоны очень полезны для волос. Эти цитрусовые обладают витаминными составами, которые предотвращают раннюю седину, укрепляют и утолщают волоски, стимулируют их рост. Потому так полезно добавлять эти фрукты в свой ежедневный рацион. Но помимо еды, цитрусовые применяют в масках для волос и средствах по уходу. В статье мы рассмотрим, как из цитрусовых приготовить спрей для жирных волос и корней.

Цитрусовый спрей убирает часть жира с волос, придаёт локонам дополнительный блеск и аромат.

Процесс приготовления цитрусового спрея для жирных волос и корней

Этот спрей можно распылять на волосы по всей длине, если волосы жирные. Если жирные корни волос, а локоны по длине подвержены сухости, то применяйте спрей только на корнях, чтобы немного подсушить образовавшийся жир и продлить время до следующего мытья волос.

Для спрея выберите 1 фрукт. Фрукты готовятся вместе с кожурой.

Можно взять 1 средний апельсин, 1 лимон или 3 средних мандарина. Если вы готовите спрей для жирных корней, то выберите апельсин или мандарин. Для полностью жирных волос подойдёт любой из этих фруктов.

Спрей для жирных волос
Готовый спрей для жирных волос
  1. 1 средний апельсин разделите на 4 части.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, выбрав слабый нагрев.
  3. Залейте в кастрюлю 2,5 стакана чистой воды и сразу положите кусочки фрукта, сделав в нём несколько дополнительных проколов.
  4. Вода в кастрюле должна нагреваться до состояния пара, но не кипеть.
  5. Из-за того что дно кастрюли и диаметр нагрева может разниться, то готовьте спрей не по времени, а по замеру объёма воды. Заметьте, на каком уровне вода была в холодном состоянии. И дождитесь момента, когда она уменьшится примерно до половины объёма. В этот момент спрей готов, и его можно снимать с плиты.
  6. Дайте ему остыть, а затем слейте в бутылочку с распылителем.
  7. Храните приготовленный спрей в холодильнике.

Спрей можно применять ежедневно.

Мы оставим статью здесь → Амелия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.