4 ошибки в уходе за кожей на лице |

4 ошибки по уходу за кожей на лице, которые приносят вред

Уход за лицом нужен, чтобы предотвратить появление ранних морщин, воспалений, забитых пор и обеспечить себя красивым здоровым внешним видом кожи. Поэтому важно внимательно подходить к нескольким вещам в процедурах по уходу.

Использование детских кремов

Что не так

4 ошибки в уходе за кожей на лице

В детских кремах присутствуют много жировых компонентов из-за особенности детской кожи. Кожа взрослого человека сама вырабатывает нужное количество кожного сала. И слишком жирные детские кремы способствуют забиванию пор и образованию чёрных точек и угревой сыпи. Они подойдут лишь для участков кожи, которые отличаются особой сухостью, но не для кожи лица.

Правильный подход

Выбирайте крем для увлажнения, соответствующий вашему типу кожи и возрасту.

Слишком пенящаяся косметика

Что не так

Для многих пенящиеся средства по очистке лица кажутся более эффективными. Однако в них содержатся активные вещества, которые оказывают негативное воздействие на липидный слой кожи и могут способствовать появлению угревой сыпи.

Правильный подход

Используйте для умывания молочко для снятия макияжа или мицеллярную воду. Оба эти средства обеспечивают бережный уход. Молочко особенно подойдёт для обладательниц жирной кожи, а мицеллярную воду можно использовать при любом типе.

4 ошибки в уходе за кожей на лице

Редкая чистка кистей и иных средств по нанесению и снятию макияжа

Что не так

Редкое промывание кистей, щеточек и спонжей от остатков косметики способствует их забиванию частицами отмершей кожи, жирами и бактериями. Такое пренебрежительное отношение может спровоцировать воспалительные процессы на коже лица. А дерматологи предупреждают, что некачественный уход за кистями провоцирует образование стрептококков, кишечной палочки и грибков.

Правильный подход

Чтобы очистить кисти от бактерий, промывайте их раз в неделю. Этого будет достаточно, чтобы поддерживать чистоту.

Отказ от тоника

Что не так

Тоник нужен для восстановления кислотного баланса на коже после воздействия очищающих средств. Он тонизирует кожу и сужает поры.

Правильный подход

После умывания протирайте тоником лицо. Это нужно делать и утром, и вечером.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.