Продукты для красоты, здоровья и хорошего настроения |

7 продуктов для красоты, здоровья и настроения

Природой и человеком созданы продукты, которые помимо вкусового удовольствия дарят нам здоровье, красоту и хорошее настроение. Нужно лишь знать, чем полезен определенный продукт, чтобы добиться нужного эффекта.

Орехи для хорошей памяти и сообразительности

Идеальны для спортсменов и трудоголиков. Благодаря магнию, содержащемуся в орехах, вы получаете повышение жизненного тонуса, хорошую память, быстрое реагирование и сообразительность.

Сыр для хорошего настроения

Этот продукт может поднять настроение благодаря аминокислотам, входящим в его состав – тринтамину, тирамину и фенилэталамину. Угощайте себя на десерт несколькими ломтиками сыра, и хорошее настроение вам обеспечено.

Шампиньоны от стресса

Прекрасно подойдут тем, кто часто находится в стрессовых ситуациях. Содержащиеся в шампиньонах триптофан и селен оказывают стимулирующее действие на иммунную систему, снижают чувство тревоги и нервозности.

Ананас снимает отечность

Благодаря бромелайну, входящему в состав ананаса, организм быстрее расщепляет белки, из-за чего фигура становится стройнее. А также фермент способен снимать отечность и препятствует образованию тромбов.

Кроме того, в ананасе содержатся кальций, цинк, магний, которые оказывают успокаивающее действие на нервную систему и улучшают настроение.

Банан улучшает память

С помощью мескалина бананы с легкостью прогонят плохое настроение. А с помощью тирозина, содержащегося в них, способны уменьшать боль, подавлять аппетит и улучшать память.

Продукты для красоты, здоровья и хорошего настроения

Корица в качестве афродизиака

Является одним из лидеров по возбуждающему действию на мужчин. Корица на булочке или в кофе прекрасно работает в качестве афродизиака.

Шоколад дарит чувство удовлетворения

Считается рекордсменом удовольствий. Входящие в состав шоколада какао-бобы тонизируют и улучшают самочувствие, дают ощущение эмоционального подъема, наполняют энергией и дарят чувство удовлетворения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.