Как избежать неприятный разговор: по телефону, лично |

Как уйти от неприятного разговора

Вы думаете или уже точно знаете, что с вами хотят грубо поговорить или выяснить отношения. Предполагая, что разговор может пойти неприятным путем, вы можете его избежать. 

У нас есть небольшой секрет для вас!

  1. Если вам звонят, то ни в коем случае не сбрасывайте звонок. Этим можно лишь сильнее разозлить человека. Подождите, когда он сам отключится, и через две минуты напишите сообщение:

«Я через час перезвоню».

Придумайте причину, по которой не можете говорить. Чаще взбешенные люди резки. Они не интересуются причиной, но лучше иметь ее в запасе.

Подождать час недолго. Человек на что-то отвлечется и слегка успокоится. Но помнить о вашем обещанном звонке он будет.

  1. К назначенному времени надо написать другое сообщение. Этим сообщением вы покажете человеку, что о разговоре вы помните, но вам никак не удаётся сейчас позвонить.

«У меня сейчас не получается перезвонить. Обязательно перезвоню через 1,5 часа».
Лучше указать точное время звонка.

За это время человек успокоится больше. Его уже меньше будет охватывать злость. Скорее всего, к нему придут уже другие чувства, связанные с ситуацией, так как он находится в напряжении и волей-неволей ее обдумывает.

Как избежать неприятный разговор: по телефону, лично
  1. К назначенному времени обязательно позвоните. Говорите спокойным голосом, давая человеку выговориться. Скажите, что вам жаль, и вы не хотели такого. Чуть позже попробуйте немного изменить тему разговора. Спросите его мнение о чем-либо или совета. Этим вы покажете важность вашего общения для себя.

Если разговор нетелефонный, то действуйте по такому же плану. Откладывайте встречу на некоторое время, дав человеку время успокоиться. Обязательно покажите значимость человека и важность его мнения для вас. Держите себя в руках, если не хотите испортить ситуацию. Ни в коем случае не злитесь сами или тщательно скрывайте злость. Здесь важно быть максимально спокойным, не кричать и не перебивать собеседника, оправдывая себя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.