Вещи, о которых лучше молчать|

4 вещи, о которых лучше молчать

У каждого человека, наверное, были моменты, когда он осознавал, что рассказал новость зря. От всего себя уберечь невозможно, но есть вещи, о которых точно не нужно рассказывать.

Если вы решите поделиться с кем-то хотя бы одним из пунктов, приведенных ниже, подумайте прежде много раз, пока не решите промолчать!

Вещи, о которых лучше молчать

О счастье и успехах

Не зря есть поговорка «счастье любит тишину». Если вам хочется поделиться своими успехами с другими людьми, лучше этого не делайте. Знайте, ваши достижения, успехи и счастье радуют только вас и самых близких вам людей, которые тоже получают вместе с вами лавры достижений.

Несомненно, им это приносит такое же счастье, как и вам. Остальные же, как бы печально это ни было, не так рады. А многие и вовсе сердятся и раздражаются из-за ваших успехов.

Давайте откровенно, очень малое количество людей искренне радуется чужому счастью! Так было и будет, с этим ничего нельзя поделать. Просто живите и получайте удовольствие от своих достижений. Кто узнает — тот узнает.

Так легче общаться. Если вам кто-то близок в общении, не теряйте человека, вселяя в него предлоги для зависти.

О том, в чем вы лучший

Если вы чего-то добились или нашли потрясающую стратегию и идете к успеху, подумайте, а стоит ли об этом рассказывать. Зачем терять свою уникальность, открывая всем секрет успеха. Поскольку могут найтись те, кто воспользуется вашими знаниями и вас обойдет.

О семейных делах и отношениях

Еще одно табу. Все что происходит внутри семьи должно оставаться в семье. Не стоит распространяться об этом даже родителям, братьям, сестрам и уж тем более посторонним людям. Никогда не знаешь, чем может обернуться рассказанный факт для семьи в дальнейшем.

О страхах и слабостях

О страхах и слабостях не стоит говорить, потому что это ваши уязвимые места. Никогда нельзя быть полностью уверенным в ком-то. Можно быть уверенным только в себе, и то не всегда. Бывает, что мы сами не держим данных себе обещаний или идем на поводу у эмоций. Хотя мы максимально заинтересованные в собственном благополучии! Так как же тогда можно полагаться на других людей?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.